Обсуждение новостей от разработчиков
Обсуждение новостей от разработчиков
Вопросы и мысли сюда
Re: Обсуждение новостей от разработчиков
Первый пост про идеи от Exciter.. Хотелось бы сказать, что многим было бы более понятное развитие игроков, если реализуется набор роста игровых качеств в процессе игры и использования схем постоянных, будет похоже на тамагочи, растет опреденный навык и т.д... В такое я уже играю в другом менеджере, это будет слишком нудно по моему взгляду.
Из нового к старому ВИФА я бы пока просто добавил для начала возможность менять тактики в процессе матча (заранее при отправке состава), возможно спонсоров (контракты) от успехов клуба, чтобы это было допустим 20% зарплат в максималке от ведомости, рынок свободных агентов и возможность перезаключения контрактов или расторжения.
Из нового к старому ВИФА я бы пока просто добавил для начала возможность менять тактики в процессе матча (заранее при отправке состава), возможно спонсоров (контракты) от успехов клуба, чтобы это было допустим 20% зарплат в максималке от ведомости, рынок свободных агентов и возможность перезаключения контрактов или расторжения.
Прочитал по поводу планов, и тут уже появляются вопросы. Предложенный вариант в какой то мере дублирует такую серию игр как Football Manager, что с одной стороны не плохо , а с другой при наличии такого условно оффлайн конкурента (хотя там так же можно играть онлайн ) явно не будет способствовать привлечению большого количества игроков. Система Вифы с ее набором спецух тем и привлекательна , что проста и люди годами не тратя большого количества времени развивают клубы. Предложенная система так же перекликается с уже работающем в сети проектом Пефл.
Я понимаю что задача перед разработчиками сейчас стоит не только в сохранении ранее играющих в проект менеджеров, но и привлечению новых, но возможно все таки стоит взять за основу спецухи и рост игроков со старой вифа добавив туда то что уже давно все просили
1. Влияние погоды
2. Возможность персональной опеки
3. Идея с более гибкой расстановкой игроков на поле
И какие либо другие более гибкие механизмы, если мы уйдем сейчас в 15-20 различных спецух как в том же ФМ или Пефл это в целом убьет саму вифа как мы ее знаем.
P/s/ Извините по сути за дубляж мыслей каспера писали одновременно видимо ( друг у друга не списывали ))))
Я понимаю что задача перед разработчиками сейчас стоит не только в сохранении ранее играющих в проект менеджеров, но и привлечению новых, но возможно все таки стоит взять за основу спецухи и рост игроков со старой вифа добавив туда то что уже давно все просили
1. Влияние погоды
2. Возможность персональной опеки
3. Идея с более гибкой расстановкой игроков на поле
И какие либо другие более гибкие механизмы, если мы уйдем сейчас в 15-20 различных спецух как в том же ФМ или Пефл это в целом убьет саму вифа как мы ее знаем.
P/s/ Извините по сути за дубляж мыслей каспера писали одновременно видимо ( друг у друга не списывали ))))
Re: Видение нового проекта WIFA
Как по мне, позиции оставить нужно.
Отличие ВИФА от других менеджеров в простоте. Большинство ВИФАшников взрослые люди, с большой временной занятостью. Градация по позициям упростит процесс)
Да и хочется ближе к привычному процессу быть. Хотя бы на начальном этапе возрождения.
Отличие ВИФА от других менеджеров в простоте. Большинство ВИФАшников взрослые люди, с большой временной занятостью. Градация по позициям упростит процесс)
Да и хочется ближе к привычному процессу быть. Хотя бы на начальном этапе возрождения.
Ребята, параллельно с выбором концепции того, что есть игрок (как в вифе или как в ФутболМенеджере), надо решать как будет выглядеть концепция экономики проекта.
Утвердить аксиомы:
1. Никаких вертолетов и игроков ниоткуда.
2. Играют те, кто "родился" в проекте в клубах на базах.
Предложения к обсуждению:
1. Игроки - не рабы. Введение контрактной системы по завершении контракта. Это потребует ввода скрытых параметров характеристик личности. Надо ли или перебор? Я за.
2. Концепция источников доходов клубов. Экономическая система должна быть замкнута. Т.е. сумма доходов клубов равна расходам, при этом расширение доходов определяется "базой" - касса, коэффициенты спонсоров и т.д.
3. Концепция стадиона и поля. Будет ли погода?
4. Концепция базы.
5. Концепция роста "силы игроков". Либо это вифа, либо это ФМ.
Многие вопросы взаимоувязаны. Если есть контракты и скрытые параметры игроков - нужны скауты. Если игроки - это сила и спецухи, то нафик погоду и т.д. Если рост - это +1, то не надо отдельных уровней шкал различных характеристик.
Утвердить аксиомы:
1. Никаких вертолетов и игроков ниоткуда.
2. Играют те, кто "родился" в проекте в клубах на базах.
Предложения к обсуждению:
1. Игроки - не рабы. Введение контрактной системы по завершении контракта. Это потребует ввода скрытых параметров характеристик личности. Надо ли или перебор? Я за.
2. Концепция источников доходов клубов. Экономическая система должна быть замкнута. Т.е. сумма доходов клубов равна расходам, при этом расширение доходов определяется "базой" - касса, коэффициенты спонсоров и т.д.
3. Концепция стадиона и поля. Будет ли погода?
4. Концепция базы.
5. Концепция роста "силы игроков". Либо это вифа, либо это ФМ.
Многие вопросы взаимоувязаны. Если есть контракты и скрытые параметры игроков - нужны скауты. Если игроки - это сила и спецухи, то нафик погоду и т.д. Если рост - это +1, то не надо отдельных уровней шкал различных характеристик.
Мы наш, мы новый мир построим. (С)
Пока очень похоже на Прессбол. Не говорю что это плохо или хорошо, просто очень похожая концепция.
В принципе для 1 клуба занятости хватит.
В принципе для 1 клуба занятости хватит.

О, нашел!!
http://usa-wifa.ucoz.ru/publ/nf_ssha/ra ... s/6-1-0-36
Писал в 2010 году. Вован, если эта концепция интересна, то в ее рамках могу построить модель и наложить финансы.
Писал в 2010 году. Вован, если эта концепция интересна, то в ее рамках могу построить модель и наложить финансы.
Мы наш, мы новый мир построим. (С)
команда ребят, которые пишут концепцию, конечно все читает и все учтет, спасибо.DimaK_nsk писал(а): ↑14 апр 2022, 19:35О, нашел!!
Общий лейтмотив такой, можно пытаться создать старую вифу, а можно написать, новую, современную. Это не значит, что в новой откажемся от всего хорошего, что было. Пока еще есть время обсудить. Новую планируем создавать в парадигме ИНС.
Цена между старой и новой одинакова, но имеет ли старая будущее? По мне так она морально устарела давным давно
Цена между старой и новой одинакова, но имеет ли старая будущее? По мне так она морально устарела давным давно
Понятно что устарела , лично я считаю что лучше оставить от старой Вифа простоту в плане спецух и прокачки игроков ( Баллы) и добавить современные расстановки , погоду, экономическую составляющую типо контрактов спонсоров и так далее . Я сам фанат серии Football manager просто создать такой же продукт формате браузер как мне кажется не имеет смысла у него уже куча клонов и на мобилах и так . Когда вифа остановили , многие пошли смотреть другие проекты , так вот основной причиной что другие проекты не зашли было именно куча спецух у игроков , сложность освоения прокачки , и схожесть с тем же ФМ .